管家婆马报更新图

1、当给主宾倒酒比主人少,并且主人指出来后,做为服务生应说:添酒填福,天增岁月,人增寿。及时给主宾添上。
2、当一位客人把酒弄洒时,为了挽回子,你在添酒的同时应说:酒倒福到,洒向人间都是福,满地开花,富贵荣华。当客人没注意到时,及时添上就有了。
3、当你给一位平易近人的首长服务时,应敬礼后说:“报告首长,你是领导我是兵,你是锤子我是钉,激动的心颤抖的手,我给领导端杯酒”如果能喝了这杯酒后,应见缝插针的说“喝酒看工作,在此可以看出您平时工作也是雷厉风行,一丝不苟”随后端上一杯茶。
4、当您给客人敬酒时,全桌人都说“他不会喝酒或是不会喝”这时应找个台阶下,“只要感情有喝啥都是酒,您以茶代酒,同时也表示我们对您的敬意”
5、当你给一位客人敬酒时,客人给你介绍说“小姐,他是司机干部,照顾一下,不用喝”你应该“司机干部才最辛苦,整天也是上管方向,下管路线今天应给您端一杯茶水,祝您一生平安”
6、当主人和主宾碰过一杯酒,又需第二杯,主宾不喝时,你应说“酒逢知已千杯少嘛,那边某某先生也是感情深啊”
7、当全桌都夸奖你的服务好时,你应该谦虚的说“能行到您的夸奖,我感到非常荣兴,您们的满意是我们的追求,这些都是我们应该做的,相比您们的鼓励与赞美,会使我不断进步,我会百尺竿头,更进一步,争取下次更好的为您服务”
8、当上来一盘菜,上面带了个雕刻花,这时客人问你“小姐,这是用什么做的”并对此感兴趣,这时你可说“这是用萝卜雕刻的吉祥鸟,就是祝您们在座各位吉祥如意的意思”或是用南瓜雕刻出来的上山虎,“这是祝您们事业蒸蒸日上,虎虎生威”或是用南瓜雕刻出来的中华吉祥物——金龙,“祝你们事业达到黄金顶峰,百尺竿头,更进一步的意思”,如果雕刻是两条小鱼坐在生姜刻的同上,可以说“给您端杯酒,给家里的阿姨捎回去,俗话说:军功章里有你的一半,也有阿姨的半,您这杯酒如果不喝下去的话,您的这半壁江山也就坐不住了”南瓜雕刻的天女散花(对教师)“洒向人间都是福,您看您桃李满天下,借此机会,给您端杯酒,沾点您的福气,希望有机会做您的学生”红萝卜雕刻的一对鸳鸯鸟“给您端杯酒,祝您和您的夫人,永远美满幸福,这不仅是我们的心愿,也是大家的心愿,我这是做大家的代言人。”
9、当主人和主宾碰的酒比较多,或是用大杯子一下碰许多酒时,你可见缝插针,不失时机的说“宁可让胃喝个洞,不让感情留个缝”
10、当主人给主宾倒酒敬酒时,主宾没喝完,A主宾是常客说“只要感情好,不在酒多少”B主宾不是常客说“只要感情有,杯中不留酒“当主人主宾都常客,并且主宾不能喝时,主人死要面子,“给主宾趁机倒假酒让主宾喝。
11、当给主人倒酒比较少时,主宾说“小姐,为什么给他倒那么一点时,你应说“点到为止嘛”主宾如果说“小姐为什么没倒满”你可说“酒没倒满那是美满幸福”
12、你给一位即将出远门的客人敬酒时,并且在坐的都是为他送行的,你可说“您看您即将离开我们的家乡,有这样的一句诗:劝君更进一杯酒,西出阳关无故人。在此我把这杯酒代表在座的给您端起来,祝您一生平安,希望您荣归故里时,我们有幸为您接风洗尘。
13、当主宾喝过鱼头酒,全桌人都等着解决鱼尾酒,这时鱼尾,正对着主人(主人是常客,且不会喝)主人向您使个眼色,就是不喝时,你说“咱们某某水会的鱼是活的,也是有灵性的,鱼尾一抖,全桌都有,我提议咱们在座的各位,共同举杯喝了这杯鱼尾酒”
14、咱们的红绕鱼或清蒸鱼,盘子特别大时,说“小姐这鱼不大,盘子不小”你可说“天高任鸟飞,海阔任鱼游嘛”
15、当给主宾倒酒,让他给家里阿姨带回去,而主宾笑着说,“我没有结婚,家里的阿姨,家里的阿姨不要我”时,这时你可叛断出他比较幽默,你可说“人有三运,官运,财运,桃花运,而这杯酒代表三运”
16、当朋友聚会时,气氛特别好,并且你该敬的酒已经敬完了,到了快结束时,再烘托一下气氛,该怎么证明他们今天是否感到高兴,他们既然是朋友聚会,肯定会说“高兴”,这时你可以说,俗话说“高薪不如高官,高官不如高寿,高寿不如高兴,既然大家今天这么高兴,共同举杯,为咱们今天的高兴干一杯”
17、当客人比较幽默的点菜和你在服务时他一直在那说“小姐我们都是农村来的,不懂你们这里的规矩”你可以说“咱们伟大的邓小平主席说过我是农民的儿子”
18、当你的台上上了一盘菜,上面带有一个鲤鱼跳龙门的雕刻花,这时客人也比较注意这个雕刻花时,你可以说“领导,借这个吉祥物,给您端杯酒,鲤鱼跳龙门,祝你们的事业象吉祥物一样,芝麻开花节节高,一年更比一年强。
19、当台上,上了一个大公鸡的雕刻花时,你把鸡头对着主宾,而这时主宾说“小姐,你怎么把鸡头冲着我呀”,就说“领导,这样的鸡是为咱们报晓的,每天鸡叫,就说明天要亮了,太阳慢慢升起来了,借时祝您的事业就像刚升起来的太阳一样,蒸蒸日上”
20、当你给主宾倒酒时倒的满,主宾说“小姐酒给我加这么满,我一端就洒了”这时应说“刘总,洒向人间都是福,您要是不漏点福,我们怎么能沾上您的福气啊”
21、小姐你给我表演一下“玉女脱衣”,你可以说“难道你在家没看过阿姨削黄瓜吗?”
22、当主人特别爱面子,喜欢别人夸耀他及他点的菜和酒水时,你可以借夸他的酒水。全兴——喝全兴万事兴;剑南春——喝剑南春,交天下朋友;人头马——人头马一天,好事自然来;赊店——赊店老酒,天长地久;宋河——东奔西走要喝宋河好酒;小糊涂仙——难得糊涂。
23、当男主宾与女主人碰酒时,主宾非让主人加满时,你应说“虽然现在男女各占半边天,但男士应该自告奋勇,多担待一点。
24、当你服务的一桌客人对报务比较在行,你心里比较激动,而你把汤洒到桌上了,应该说“先生,实在不好意思,今天能给老师和领服务,心里特别激动,这样吧,我马上帮您擦”
25、当你准备给空人报菜名时,介绍奉送的小菜时,客人问“小姐,你们的小菜为什么只送三个而不是四个或两个”你可以说“这三份代表着三个运气,官运,财运,平安运,希望三运时刻伴随您,这三份小菜代表三个颗星,吉星,福星,寿星,这里的三颗星代表××水会对每一位客人的默默祝福。
26、当你台上点的海鲜多了,刚敬过龙头酒,又上了一个鱼,并且鱼头还是对着主宾,主宾说“刚才不是喝过一个龙头酒吗?哪有那么多规矩呀”你可说“老总,今天的龙和鱼都对着您,说明您坐的位置是一个风水宝地,而且我们××水会都是有灵性的,它找到的肯定是它自已真正的主人,在此我也借花献佛,给您端杯酒,祝您事业百尺竿头,更进一步”
27、当一位外地主宾取的是河南姑娘时,可借机给他端杯酒,“您看,我们河南姑娘都九九归一跟您走了,您也不再乎喝个十全十美,百年好合吧”当主宾说太多不喝时,可说“您看您既然是河南女婿,咱们都是一家人了,这样吧,给您打个最优惠的五折,您喝五杯吧,祝您五福临门,祝您和嫂子生活美满幸福”

  • 服务用语 热门阅读

香港新版跑狗玄机彩图